00-1.jpg  
(#1. 國二開始的代步夥伴,雖不是什麼頂級車,但我很愛它。噢~我不是騎它去環島的啦!)

[萌芽]
忘了到底是從什麼時候開始?可能是電影《練習曲》上映時(其實我一直沒看完它XD);也可能是那年那夜司馬庫斯之旅,一群人喫茶閒談中,簡大哥提到臺灣人三鐵(登玉山、泳渡日月潭、單車環島)時,「單車環島」這件事就放進我的bucket list裡了,之後就常常唸著:「我要騎腳踏車去環島。」但日月潭都去游2次了,單車環島卻沒有開始任何計畫......

,

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

interstellar0920  
(我好喜歡這四張海報!)

很久沒寫觀後感了(根本就是很久沒寫部落格吧!XD)

期待已久的諾蘭新作,我刷了兩次,第一次是台灣上映當天就跑去信義看4DX,第二次則是一週後的美麗華IMAX 70mm版。兩次看完後都把心得(包含當天日記XD)寫在line跟FB的Time line上,突然發現第二次寫很多,於是轉貼來部落格。我超懶的,所以全部直接貼上,不想把日記部分拿掉了,哈哈哈~ 這絕對不是為了充篇幅,全都是為了個人紀錄。

我是諾蘭鐵粉、我沒有唸過近代物理,對於一大堆討論此片的科學文,我也不是那麼認真地都吸收過,反正是看電影,又不是在看Discovery頻道,也不是寫論文或做教材,何必那麼挑惕~ 所以,若有與你不同的觀點,請不要戰我喔!(但歡迎一起討論心得跟分享資訊)這裏是我個人的空間,不是電影板(還好我現在也沒啥人氣了......怎麼有股淡淡的哀傷XD)

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大概是年紀大了,越來越多有的沒的感想......經常在FB或line的time line發表一篇「樂樂長」的心得感想,最近幾天突然想到,我應該把這些有的沒的寫在部落格才對!這樣以後回顧才比較方便(但是,用手機實在太難發表文章了啊!)

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次一個人的國外自助旅行,地點竟然是南韓首爾!這個我以前從來沒想到要去的國家。

因為好朋友去年底飛到首爾去唸書,而我答應她,在俺今年出國前,一定會去找她~

人生就是充滿著許多「沒想到」啊!珍貴的第一次,就醬子給了南韓,哈哈!

太晚訂機票,查了幾個廉價航空網站,最後在cheapoair.ca訂下了機票:

DEPART: 4/3 TPE 07:10 → ICN 10:45; RETURE: 4/7 ICN 10:35 →  TPE 12:05

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date: Dec. 29, 2012
Participants: Johnny, Houjin, Sophie, Jamie
Schedule: 台北 → 冬山 → 花蓮 → 萬榮 → 瑞穗
Accommodation: 瑞穗[學緣民宿]

317015_10200504561595452_2004705430_n.jpg
(#1. 太魯閣號停在花蓮站)  

, , , ,

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈!這個「下篇」產好久喔!
要好好寫一篇文章,真的需要一點時間哩!(還有整理照片也是)
六月都快過完惹,趕緊把去年的東西整理完欸!XD 

【六月】

嗯...翻了硬碟裡、Facebook上的照片,發現六月好像沒玩啥欸?
六月,應該有端午節連假,但是我沒有跟大家出去玩耍......
記憶中那段時間在如火如荼地趕案子、打工、上課蹺課(浪費錢)、看醫生(淚)

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

咳......這裡已經乾涸很久惹,來點水吧!
(用了Facebook,真的很容易荒廢blog欸!)
2012都快過一半惹,我才在回顧2011,我的日子過好「慢」欸...(反省)

去年一整年,俺的工作說SOHO是好聽,自我感覺良好而已XDDDD
嚴格來講,還挺接近無業遊民的啊!因為沒賺到什麼錢,噗~
不過倒也因此有了很多「時間」,於是到處輕(ㄑㄧㄥˋ)踩(ㄘㄞ)行(ㄍㄧㄚˊ) *!
下面用照片來回顧一下囉! 

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3C產品的保護方式有百百款,每個人喜歡的不一樣,有的人會拿去包膜、有的喜歡給它「穿衣服」,例如:包上矽膠套、硬殼背蓋、布套...,還有用和紙膠帶包裹的哩!有的就只用個包包將它裝進去......通常包膜或「穿衣服」,是為了防止「刮痕」,但對我這個粗魯的人來說,我更害怕心愛的3C產品會「摔傷」或「撞傷」,導致內部秀逗之類的,所以,我會用兩種方式保護它:套上矽膠套後,再裝進一個包包裡!(於是...包包就被我撐破了XD)

繼上次介紹的LODIS真皮iPad/iPad2保護套之後,再來看一下LODIS家推出的iPad收納包吧!同樣有金/銀兩色的豹紋系列款喔!

00_0.jpg

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()