目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Feb. 07, 2011 / Sunny / alone

新年假期跟好天氣都接近尾聲了,早上帶著相機出門,先到市場吃完早餐,再回老家街上走走拍照~~其實,有這個念頭很久了!回味一下童年的遊樂場所,順便為自己的過去作個紀錄!走過天下路,腳踏車行的鐵鏽味、老房子的木頭味、帽蓆行的藺草味;還有祭拜神明的線香味......這裡始終沒有太大改變,真好!依然是記憶中,天下路的味道......(本來還想到隔壁阿伯咁仔店買那個蛋糕魚的,可是太早了,阿伯還沒營業!T_T)


#1. 市場裡,賣生活用品的店家還沒開始營業~

Jamie 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

Jan. 13, 2011 / Cloudy / alone


#1. 離開406廣場後,我的「找回拍照熱情之隨便晃晃自己走」行程來到剝皮寮...這個我已經想很久,卻始終沒有拜訪過的地方。

走出捷運站,在龍山寺附近市場,看到很多人三三兩兩圍成一圈,還有許多有趣的小販,例如:用手動打檔三輪車載滿古老CD的阿公......其實很想拍攝這些有故事的「人群」,但也許是我的相機太過顯眼,也可能我的年齡進入他們之中太過突兀,只要我稍微靠近或眼神注視,旁邊的阿伯或阿公就會很奇怪的眼神瞄我,我只好放棄拍他們的念頭,繼續前往我的目的地......

Jamie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()