Queen's Royal Park @Niagara-on-the-Lake
(#1. Queen's Royal Park一隅)

Date: Jun. 10, 2009
Weather: Mostly Sunny
Participants: Jamie, Aunty Liang, Chien, Min, YL
Schedule: Niagara-on-the-Lake → Niagara Falls


天啦~~ 我竟然隔了這麼久才發這篇!!越來越懶了我...嘖嘖......
最近實在太多有的沒的廣告留言...於是,我決定好好把這篇已寫兩行、照片已整理好半年的文寫完!

這是接續上一篇Pillitteri Estates Winery@ Niagara-on-the-Lake的同一天行程...
不好意思喔!實在是過很久了,對於當時的記憶已經很有限......XD
但或許有些感觸與心情能靠著照片回憶起來,
所以,底下就來「看圖說故事」吧!(雖然已是一年前的旅程,但我就是堅持要寫起來放!XD) 

離開Pillitteri Estates Winery後,我們來到Queen's Royal Park享用準備好的午餐:自製三明治!


(#2. 自己包的三明治,有蕃茄、生菜、蛋、紅蘿蔔、小黃瓜...)

因為我們每到一個地方,就會拍照拍很久,再加上比預定時間晚起床、又吃個早餐、東摸西摸一下...
導致行程比預計的有一點點兒delay了...不過,因為是自助行,就也還好啦! 
我們家的人是不可能因為動作較慢,或時間有點delay這種事情,而放棄拍照的!哈哈!
(若是「跟團行」我們也是會在不拖到整團時間的情況下,想辦法拍到照片的啦~~)


(#3. 用長鏡頭拉到對岸,那裡是阿美利加的領地唷!)

Queen's Royal Park @Niagara-on-the-Lake
(#4. 這是該公園的入口處~噢!對了!那個像海的地方是「安大略湖」)

Niagara-on-the-Lake
(#5. 這間位在King Street上的可愛房子是間畫廊(gallery),裡面有賣畫跟一些紀念品)

Niagara-on-the-Lake
(#6. 這兒的主要街道:Queen Street,那小鐘樓是很具指標性的地標)

我們在這條可以shopping的Queen Street上走超快!(趕行程XD)
幾乎沒有在任何一家店停留太久,比較有印象的是,看到一個Inukshuk風鈴,很想要,
但價格似乎不算便宜,再想到拿回台灣也沒啥地方可掛,於是作罷......

還有進去一家賣各式各樣果醬的店,裡面幾乎每一種果醬都可以試吃!
她們都會準備很多小小角的麵包,讓客人試吃果醬用的,真是貼心~

Niagara-on-the-Lake
 
(#7. Queen Street上的各式商店,最左邊這家是賣冰淇淋的!)

到了那邊,什麼都想買、都想吃!
要是我自己一個人去,應該會把錢敗光光XD

Niagara-on-the-Lake
(#8. 這看起來很豪華的建築是酒店(Prince of Wales Hotel),1864年就有了,也是地標之一)

Niagara-on-the-Lake
(#9. Queen Street另一邊)

Flower Clock @ Niagara-on-the-Lake
(#10. 這花鐘(Floral Clock)也是來這兒必經的地標景點,拍歪了...囧)

看到據說是全世界最大的花鐘後,我的感想:我們的陽明山花鐘贏了!XD
而且,為什麼這個Floral Clock上面沒有花呢?雖然如此......
我們還是像一般觀光客一樣,在Floral Clock前面拍張合照,然後離開,前往Niagara Falls...哈!

Niagara Falls
(#11. 那一堆都是海鷗!超可怕!誰說「數大便是美」的?那塊岩石上都是他們的糞便!哈!)

Niagara Falls
(#12. 充足的水氣+角度剛好的陽光,幸運地拍到彩虹!那是美國那邊的尼加拉瓜瀑布)

Niagara Falls
(#13. 加拿大這的一小部份瀑布,跟五年前坐過的霧中少女號(Maid of The Mist)...我CCD好髒XD)
 
Niagara Falls
(#14. 明明是第二次來這裡,但它依然殺光我不少記憶體)

@Niagara Falls
(#15. 瀑布對面是一堆高樓大廈,那兒還有座遊樂場)


(#16. 還有馬車可以坐耶!)

到加拿大很多觀光景點,都會發現有馬車可以搭......可能是地方太大了!XD
我們這邊的大多是電動接駁車,或提供腳踏車、協力車、電動車出租......感覺很不同!
不過,雖然我每次都很想坐一下馬車看看,但又想自己慢慢走、看看風景、拍拍照...
再想到,坐在馬車上,會像上圖這樣,成為「被攝目標」,就覺得.....算了!XD

Niagara Falls
(#17. 再來一張彩虹)

Niagara Falls 
(#18. 水氣稍減,看到較為完整的馬蹄形......就說瀑布跟彩虹殺了我很多記憶體啊!)

 
(#19. 我的Inukshuk耶!旁邊的藍色牌是關於Inukshuk的解說)

我們的最後一站,是Niagara Falls外圍一家"Souvenir City"
抵達的時候,已經快接近人家的休息時間,但我們還是竭盡所能拍遍所有能拍的「擺飾」!
店門口周圍有各式各樣具加拿大文化與風情的裝飾物(上圖Inukshuk就是一例),
像是寫有Niagara Falls的大圓盤、大湯匙、thimble,還有木板製騎兵隊......
全部都成為我們合照的「對象」,都拍完以後才進店裡逛+上廁所XD

結束一天的行程,晚上買T&T的壽司回家吃~

創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

我的心想要飛

Jamie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • louker
  • 原來尼加拉瓜瀑布橫跨美國與加拿大呀 louker現在才知道
    哈哈~~不在尼加拉瓜為什麼叫做尼加拉瓜瀑布呢?
    那麼尼加拉瓜是否也有尼加拉瓜瀑布呢?
  • 呵~ 應該說是美國跟加拿大的交界~ 河對面就是美國嚕!
    比較小的那個瀑布是屬於美國的,馬蹄形這個是加拿大的~

    那是翻譯的問題啦!原文不一樣:
    尼加拉瓜共和國的「尼加拉瓜」是Nicaragua,
    尼加拉瓜瀑布的「尼加拉瓜」是Niagara,真要音譯「奈阿葛拉」還比較接近一點,
    也有人翻譯成「尼亞加拉」或「尼加拉」,但我還是覺得「奈阿葛拉」音比較像~
    要不然也是「奈阿瓜」,不知道為何開頭會是「尼」勒?

    Jamie 於 2010/07/17 14:55 回覆

  • 欣悅
  • 哇~~美國尼加拉瀑布的彩虹~~那道彩虹好美喔^_^
    很棒的相片~~街道風景都非常清新美麗ㄋ~~
  • 謝囉!:)

    Jamie 於 2010/07/18 14:37 回覆

  • 留在金門忘了飛
  • 真幸運 好美的彩虹
  • 就是縮呀~ 真是混幸胡捏!

    Jamie 於 2010/07/26 23:07 回覆

  • tiffwu
  • 你真幸運看到彩虹
    我跟妹妹八月去被水氣噴的全身濕
    加上我才剛來第三天水土不服吧
    竟然在那邊吐了四次~好慘呢

    會不會等你遊記寫好,你又來這裡玩了呢
  • 哈哈~ 很有可能耶!XD

    Jamie 於 2010/09/19 17:00 回覆