Treamblant
(#1. 在Tremblant超市買的明信片,有著這裡大部分的景點)

Date: Jun. 13, 2009 - Jun. 14, 2009
Weather: Sunny
Participants: Aunty Liang,Aunty Chien,Aunty YL, Jamie


 

2010年快過了耶!去年的遊記還沒弄完......囧
原本想放棄不寫,但現在抱著一切隨性的態度,想到就來寫一下吧!

這次Tremblant遊其實是一個三天的行程,但Tremblant是重點,我們在這待了兩天兩夜,
因為它位在Quebec,從Toronto過去的路上,導遊先安排在Upper Canada Village稍做休息, 
回程的時候休息比較多次,去Parc Omega野生動物園跟Kingston坐船遊Thousand Islands,
這幾個景點下次想到再來寫吧!還是先講講Tremblant這地方唄!

Treamblant
(#2. 我們住的Country Inn & Suites後頭有個很美的小湖)

Tremblant的全名叫做Mont Tremblant Ski Resort,顧名思義是個山中滑雪渡假村囉!
冬天可以滑雪、秋天可以賞楓,我們到訪的夏天......可以喝啤酒(誤)
好啦!我也不知道春天跟夏天是啥特色,反正剛好夏天有空,就來了嘛!
滿希望有機會能在秋天來賞楓就是!一定超美的! 

抵達Tremblant後,導遊就「放牛吃草」,讓我們自由活動(導遊好涼啊!XD)
我們住Country Inn & Suites裡的Condo,先把行李放下再稍微梳洗一番後就外出閒逛啦!
下面就看一些悠閒亂晃的隨手拍吧! 

Treamblant
(#3. 商店街區,也有些餐廳、酒吧之類的)

Treamblant
(#4. 同鄉耶!講台語的喔!)

路上遇到講台語的,覺得好有親切感喔!尤其是在這種法語區!
聽到旁邊傳來台語的交談聲,很想跟他們說:「阮嘛洗逮玩來欸捏!」 哈!

Treamblant
(#5. 這是松鼠嗎?不錯可愛!體型跟尾巴都比台灣常見的赤腹松鼠小一點)

Treamblant
(#6. 這鐘樓應該算是這裡的主要地標)

Treamblant
(#7. 街道中間一個小庭院裡有Inukshuk耶!)

這一次的加拿大遊,邂逅了很多個Inukshuk,記得五年前來的時候,還沒見到過~
也許跟溫哥華2010冬季奧運採用Inukshuk當logo有關;也可能是政府為觀光而新增的意象,
不管怎樣,反正我還滿愛的!哈!Inukshuk有著很讚的寓意喔! (我在這篇有介紹過

Treamblant
(#8. 既上次在Unionville看到特別的風向雞後,這次看到鐵鉆造型風向雞,很酷!好像很重XD)

Treamblant
(#9. 我們住的Country Inn & Suites)

整理照片的時候,發現拍了好多「童話區」五顏六色的房子,
找出我們住的這幢Country Inn & Suites,突然有種弱掉的感覺...... (=.=)a 
怎麼一點都不繽紛哩?看起來好正經啊!哈哈!
不過其實裡面很不賴啦!環境很不錯,房間也很大(畢竟也是個condo嘛!)
第一次外出旅遊住這麼好的房間,真的是來「渡假」啊!
「渡假」跟「流浪」是完全不同的感覺,每一次出遊必定都有不同的目標跟意義呢~~

Treamblant
(#10. 隔天早上在我們的陽台拍對面繽紛的房子)

隔天早上,艷陽高照啊!(可是沒曬到太陽其實頗冷的)
跟前一天下午那種灰灰白白的陰天完全不同,藍天底下的黃色屋子顯得耀眼許多! 

Treamblant
(#11. 從我們的客廳拍外面,右邊那是陽台)

早上導遊幫我們安排一個行程:搭小船遊湖......
我完完全全忘記這湖叫什麼名字、也忘記導覽人員說過什麼,
唯一記得:船長跟導覽人員,他們從小到大都生長在這個地方,沒有踏出去過!
所以他們認為我們的導遊,一個中國女生到美洲去工作、生活,非常不簡單。這讓我感到很驚訝!
原來,即使國家如此強大、進步(以全球各國的政經地位來看),人民的生活也可能是封閉的!
當然這沒什麼不好或不對,只不過是每個人對自己人生的選擇罷了,
一輩子都在自己的故鄉生活也是很棒! 在這資訊化的時代,這樣也不見得是「封閉」囉~

這是島國長大的我,在這趟旅程中,遇到的一個文化衝擊。印象深刻的勒!
就跟小時候,小姑姑還在美國唸書,告訴我她們很多美國同學都沒見過「海」時,
俺小腦袋瓜裡面所感受到的「不可思議」是一樣的意思啊! 

Treamblant
(#12. 好多小船哦!沒搭過這種揚帆的小船耶!真想坐坐看~)

Treamblant
(#13. 泊船區再來一張,這時我們已經在船上了)

Treamblant
(#14. 遠離岸邊,要開始了遊湖嚕!)

天氣好到讓你的視線捨不得離開藍天一下下!

我突然想起,小姑姑似乎有錄下導覽人員解說時的影片......
但我實在懶得找出來看啦!印象中,內容似乎是在說那裡的歷史......(-.-)...zzz 

Treamblant
(#15. 湖邊很多「好野人」的渡假小屋,要是我也有一棟多好?XD)

在湖上悠遊很舒服,我們還到甲板上拍照,藍天實在是太吸引人啦!
人真的是「模仿的動物」,只要有人做一件事,後面就會有一堆人跟著做......
於是,小小的甲板上就站滿人,大家都搶著在最好的位置拍照,嘖嘖~ 

不過,在如此優美的環境、迷人的天氣,搭著船遊湖,搖搖晃晃、如癡如醉,哈哈!
好像來到了天堂啊!簡直到了「希望地球停止轉動」的境界哩! (只要周圍可以少點人聲XD)

Tremblant
(#16. 要是可以全程佔用這張椅子,肯定更像處在天堂啊!)

Treamblant
(#17. 靠岸哩!醒來、回到人間了!)

船靠岸啦!下一站:超市。哈!我們的任務是準備今天的晚餐!
晚餐準備完畢後,我們去搭纜車、爬山,從山上俯瞰Trmblant住宅區,讚喔!
敬請期待「帕得兔」吧!再會啦~~~~~~ 

創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

我的心想要飛

Jamie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jessie99
  • 偶也混多沒寫說
    想說通通跳過 哈哈哈
    去年去芝加哥和多倫多
    也拍了一堆要沒來好好寫
    結果 u know 呵呵呵
    妳還記ㄉ去年 不錯 不錯^^
    (今天也完成了今年的第一篇 XDDD)
  • 妳現在也可以想到就把他們拿出來寫一寫~ 呵呵~~
    多少消化一下~~~~ 有寫就會整理照片,比較好回憶~

    Jamie 於 2010/12/15 00:57 回覆

  • JOHNNY
  • 從第三張到第十張照片:
    它們的建築 怎麼可以這麼一致??
    是民眾自發性的選擇相同類型的來蓋 還是說其實它們本來就是同時蓋的??
  • 應該是一起蓋的吧!因為這裡是「渡假村」呀!
    蓋的時候就規劃好這區長這樣,那區長那樣吧~~~
    下一篇就會看到一些「私人」的獨棟渡假小屋了!
    厚~ 啊哩洗某勒跨喔?!XD

    Jamie 於 2010/12/15 13:41 回覆