咳......這裡已經乾涸很久惹,來點水吧!
(用了Facebook,真的很容易荒廢blog欸!)
2012都快過一半惹,我才在回顧2011,我的日子過好「慢」欸...(反省)

去年一整年,俺的工作說SOHO是好聽,自我感覺良好而已XDDDD
嚴格來講,還挺接近無業遊民的啊!因為沒賺到什麼錢,噗~
不過倒也因此有了很多「時間」,於是到處輕(ㄑㄧㄥˋ)踩(ㄘㄞ)行(ㄍㄧㄚˊ) *!
下面用照片來回顧一下囉! 

 

【一月】

2010年11月開始,任性地當起SOHO,年底趕案期,跨年趴......沒空辦,
都已經不青春了,還沒去過擠死人跨年晚會的我,這一年,這心願依舊未完成。
不過,好麻吉漿泥揪我一起去總統府升旗,於是.....
我們在2011年最後一天一起吃晚餐→回家睡覺→凌晨三點出發衝升旗典禮!
雖然無法跟萬人一起「五四三二一」,可是跟萬人一起唱國歌、升旗也挺high的說! 

01-1

再來,就是想找回拍照的熱情跟那鍋fu~~~
於是帶著相機到萬華趴趴走,當時記錄了這兩篇:
「氣象萬千Art Supply」公共藝術展走進剝皮寮,尋一段不屬於我的回憶
(God!! 我這篇真的是「流水帳」的徹底!哈哈!XD) 

然後就是去好友滷蛋兒的阿母的朋友的草莓園採草莓(哈哈!這好長的關係可以忽略XD)
已經很久沒有採草莓了,阿姨家的草莓真的超大顆超好吃,而且農藥又少、值得信賴喔!
蛋兒的阿母還請我們去「石門客棧」吃午餐,有夠讚!

01-2

DSC06933  

【二月】

大年初一,天氣無敵晴朗,依照不知從何時開始的往年習慣......
要不是賴嘎睡醒後打電話來拜年,就是我打去拜年順便吵醒他XD
應我的要求,賴嘎開著車,載漿泥、蛋跟我去尋找油菜花海(?)* 
我們偶然在路邊看到很大一畝向日葵花田,於是就下去拍拍照嚕!

02-2

02-1

民國一百年的元宵燈會,在咱們苗栗竹南舉辦,阿姊公司包了其中的一個小小小活動攤,
於是我就一個人跑去看燈會,順便探阿姊的班。
範圍好大、花燈好多!走一整天,腳超痠,還逛不透的說~

發現100國慶主題館這有趣的地方後,為了等待好的剪影,
蹲在那兒耗掉30分鐘以上…後來因為尿急就放棄了…囧

    

二月底,有二二八連假,為了達成某位朋友的心願,開了一個阿里山賞櫻團......
儘管當時大部分的人都認為這時間賞櫻應該去武陵...(是,我在抱怨!哈!XD) 
這一團,開啟、也結束幾段奇妙的緣份,人篸啊...現在回想起來,這真是段很有感觸的回憶呀!
嗯...扯遠了...(拉回本文單純的流水帳回顧~)
櫻花,當然沒賞到啥啦!櫻木花道上的櫻花都還只是花苞唉~
但是幸運看到阿里山日出,很不賴!也有看到一些不錯的花囉!

02-3

02-5

02-4  

【三月】

台灣從南到北跑透透的三月...(年初,沒案子,閒到一個不行)
首先登場的是,陪千千參加苑裡鄉親揪的屏東福安宮、東隆宮拜拜祈福之旅,
福安宮聽說是全台灣最大的土地公廟,真的很大一間,超酷的!

031 

昨天去屏東,今天又跑到新竹,好像在全台巡迴勒!XD
其實只是送貨去給厚金,但他與漿泥兩個人有個參觀某校系鬼屋的計畫...
還好,我們抵達現場時,票就賣光光喇!哈哈!很高興不用被驚嚇~
於是我們走溫和小孩路線:逛新竹動物園......|||
讓我印象最深刻的是,在某個關了天竺鼠、孔雀、雞、山羌...的地方,
出現一隻跟天竺鼠一樣肥大的黑色大老鼠!好可怕!

033 

又到了回苑裡的時候,一個人順路跑去逛鶯歌,因為從來沒去過(順便蓋臺鐵幸福100章),
非假日下午的鶯歌,遊客不太多,賣食物的也不太多,肚子好餓終於找到吃的,
那是一家用完餐後會送你陶瓷杯/碗/盤的店!(可選新的)
如果不要就少收15元(類似用15元買那陶瓷的意思),
覺得這種推廣地方文物的方法挺不賴!:)
走一趟老街後,轉往陶瓷博物館晃晃,看了個不錯的特展「台北陶藝獎」~ 

 

我們搬新家後,第一次請朋友來苑裡玩,帶夥伴們去了好久沒去的心雕居、房裡古城......
還有吃很多苑裡街上的美食哩!果然自己長大的地方,還是最愛。 

03-1

03-2

DSC08133   

 

【四月】

清明節連續假期,又是一次苑裡遊,只不過這次觀光客是小如,第一天還有徐曉跟厚金作陪~
俺當鐵馬運將2天,騎著鐵馬載小如幾乎是跑遍整個苑裡,能去的景點都去了勒! 

0401 

040

然後我們圓了阿蛋的心願:陽明山採海芋。
又上擎天崗走走,拍很多搞笑有趣的照片,很快樂的一天! 

04-1 

04-2  

才隔兩天,又繼續玩耍......
阿嬤跟三姑姑上來台北,我們趕在花博結束前去逛逛,人比花多啊!
嗯...一般般啦!可能太過人工,又大部分都只看到路邊普通常見的花兒,
所以,沒有太多感想,也沒有太多花的照片@@a

042  

月底,某個天氣非常晴朗的星期日,臨時起意的說走就走北海岸外木山漁港吹風看海,
是與Monica、Eric的第一次見面,品嚐了好吃的雞排、臭豆腐......
還有金山老街很酷的冰淇淋,再到焿子坪溫泉體驗第一次泡湯~
背起背包,說走就走的感覺很棒!有人陪著自己一起說走就走,是奢侈的幸福!!

IMG_2209

【五月】

終於來到五月惹!
雖然案子全卡在一起,忙到焦頭爛額,身體又出一堆狀況,但還是要繼續play.不累啊!!!
 

三芝煙燻小站德國火腿/豬腳、老梅石槽、貝殼廟......
很充實、有趣的北海岸一日遊! 

05-1 

05-2  

然後是久違了的龍迷球場聚,輕踩行幾位夥伴也一起來惹,結果是讓人失望、難看的一場球唉~
雖然沒有留到最後,也幾乎沒跟大家說上幾句話,但是見到幾位老朋友,還是令人開心! 

IMG_8260  

第一次攻佔到訪新竹厚金家,好大、好乾淨、好漂亮、好舒適的說~
雖然香菇園沒有香菇可以吃,街上一堆好吃店家都沒開,還一直下雨,又發生鳥事,但是...
大夥兒一起在雨中,看著山谷間一閃一閃螢火蟲,依然是個浪漫美好的回憶! 

05-3  

很好,五月結束惹!看起來也沒玩太多,但當時案子可真弄得亂七八糟唉~
理論上,這篇好像應該寫到六月,把特,俺累惹,肚子好餓,先醬唄!

待續下篇 

〔註〕

1. 「輕踩行」就是台語的「青(ㄑㄧㄥˋ)菜(ㄘㄞ)走(ㄍㄧㄚˊ)」,「隨便走走」的意思,
是俺在facebook創的社團,好友想出的團名,很讚吧!我有一群很讚的朋友喔!

2. 事隔已久,忘記當初目標是油菜花海、還是波斯菊花海?(真的有「海」嗎?XD) 

創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

我的心想要飛

Jamie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jacky Lee
  • 去年的....沒關係,還是很精采^^
  • 呵~ 謝謝!^_^

    Jamie 於 2012/05/11 08:28 回覆

  • 愛麗兒糖
  • 幸好,我有在二月出現...
  • 恭喜!

    Jamie 於 2012/05/15 23:09 回覆

  • JOHNNY
  • 這樣寫起來 感覺活動很多...... XD
  • 去年是真的玩不少...( ̄▽ ̄)

    Jamie 於 2012/05/18 00:23 回覆

  • Coloryen
  • 你老家在苑裡嗎?
  • 對呀!

    Jamie 於 2013/07/05 17:30 回覆