大概是年紀大了,越來越多有的沒的感想......經常在FB或line的time line發表一篇「樂樂長」的心得感想,最近幾天突然想到,我應該把這些有的沒的寫在部落格才對!這樣以後回顧才比較方便(但是,用手機實在太難發表文章了啊!)

這個九月整個很忙碌,工作忙、家裡忙,忙到整個月只游泳三次,都忘記泳票要到期了吼~

好啦!我廢話很多,總之大概就是因為忙碌、事情多,所以感想&思考也就多。最近一個月以來,我的心情多半不太美麗,因為開始討厭別人......我發現,每當自己開始討厭某個人,並且有所「行動」後,就會變得不開心,雖然總是丟直球對決,也多少打到對方臉腫,應該要大快人心才對,但我卻沒有那種爽快的感覺,反而更加煩躁、更加討厭那個人,對方說的任何一個字,對我來說都是刺眼的、多餘的,使得自己心情又更沮喪,我也不太理解為什麼,但我想,這本來就不是什麼正面的事情,帶來負面的感覺,也是剛好而已吧!

有人能夠讓我討厭到直接說出「我就是討厭她!」這種完全對人不對事的地步,也算是非常難得啊,兩個禮拜來,我竟然在FB上罵她罵了三次誒!讓我不得不好好反省自己......

  1. 我脾氣真的很差又沒耐性!真是對不起!
  2. 我真的很討厭social,尤其是面對不熟或不(想)認識的人,都幾歲了,還學不會圓滑,真的是很糟糕,在自己母語的地方都這樣了,出國後到底要怎麼生存啊?我想我會整個退化到只敢去有標價的地方買東西的小時候吧?
  3. 我不喜歡被期待!!!(因為發現這點的時候很驚訝,所以用了三個驚嘆號XD)

很奇怪,通常不是都會因為被期待,而產生動力跟成就感嗎?一直以為自己是喜歡被人期待的,但最近發現對於別人賦予的「任務」,我的第一個反應通常是「反感」,WHY? 認真思考了一下,我認為大概是性格裡存在了那一丁點的完美主義導致,要做就要做到很好,否則就不要做的心態,讓自己在一開始就因為害怕不完美,而選擇逃避、放棄,所以被人期待做好某件事,對我來說是一種壓力,我不想要太多壓力又讓自己頭痛,為了保護自己,大腦很默默又熟練地跑出這反應:任務=壓力=偏頭痛⟶走開。對於這一點發現,我還真的是非常訝異勒!

再回到那位討人厭的OBS,我真的已經變成為了反對她而反對的狀態了,她每講一句話,我就是吐槽、反對、頂回去,因為她講得真的就不對啊!明明就不會又愛假會、求表現,她大概是我身邊「半瓶水」、「勤快但不聰明」的最好例子了!(更糟糕的是她還愛裝聰明!)雖然一講到她,我的批評絕對比讚賞多N倍,但我今天前往游泳館的路上,真的有很認真反省(我好愛在前往游泳館的路上反省喔XD),正因為她愛假會、愛裝老大、愛檢核別人(自己的事都不做好)、愛求表現,所以她可以去做一些我沒耐心做的事,例如QC(對捏!我怎麼現在才想到,她真的當自己是QC人員!超愛的誒!)(奇怪,我現在到底是要批評她還是讚美她?XD)她可以發現一堆雞毛蒜皮的小失誤,是說...既然都雞毛蒜皮了,還需要改嗎?(嘖!我真的是想講她的好,可是怎麼一直跳針在批她啦!好像很不真心誒我XD)總之,「挑毛病」跟social這些我討厭的事,都可以讓她去做(只要別把別人的功勞跟苦勞都往自己身上攬),她也算是不錯的人啦!

晚上剛好在一篇文章看到一句話:「懂得欣賞每一個人的美麗的人,才是真正的成熟。」我想,我應該算是有點搆到「真正的成熟」的邊邊了吧!哈哈~

p.s.1 我真心覺得討厭的人,其實都是生命中的「貴人」,因為他們讓你學會&體會很多事情,還讓我寫了一篇文章。謝謝妳(們),討厭的人(到底是有多少?XD),如果真的有輪迴,我想,咱們前幾輩的恩怨情仇,已在此生了結,我現在是真心接受你們出現在我生命中,來世就別再相見啦,請轉往殘害其他人吧!

p.s.2 明天開始,我會好好地正眼看她,並且只看她美麗的那一面!(突然覺得這是件艱難的事orz)

創作者介紹
創作者 Jamie 的頭像
Jamie

我的心想要飛

Jamie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 人妻愛麗兒
  • 可是如果你喜歡的人、尊敬崇拜的人的期待,心情和態度就會不ㄧ樣了吧~

    (而且都把氣出在姐姐身上~我好可憐⋯⋯嗚嗚~ 去找我老公秀秀)
  • 不會 一樣很煩

    Jamie 於 2014/10/03 00:42 回覆

  • 笨捏寶
  • 那傑米會找誰秀秀 o_O
  • 沒有T︿T

    Jamie 於 2014/10/21 16:49 回覆